Все новости

Водитель "красногорского стрелка" не знает, где может скрываться Георгадзе

Кроме того, Шота Элизбарашвили не признает вину в пособничестве в убийствах
Автомобиль Амирана Георгадзе Пресс-служба МВД/ТАСС
Автомобиль Амирана Георгадзе
© Пресс-служба МВД/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Водитель "красногорского стрелка" Шота Элизбарашвили не признает вину в пособничестве в убийствах и не знает, где сейчас скрывается Амиран Георгадзе, заочно обвиняемый в убийстве четырех человек.

"Я просто попал в глупую ситуацию"

"Я знаю, что я не виновен. Я не убийца, просто попал в глупую ситуацию", - сказал он в Бабушкинском суде Москвы, где решается вопрос о его аресте.

"Я не представляю, где он сейчас может быть", - отметил Элизбарашвили. Он подчеркнул, что Георгадзе "приказал ему снимать все на телефон", так как у него было оружие. "Я не знал, что он соберется убивать. Ничего этого не предвещало, был обычный день", - сказал подозреваемый.

При этом он отметил, что сбежал, как только подвернулась возможность и добровольно пришел в полицию. Эту же информацию подтвердила журналистам и его адвокат.

Вопрос о мере пресечения

Прокурор поддерживает ходатайство следователя об аресте водителя "красногорского стрелка". 

"Считаю, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению", - сказал он, отметив, что Элизбарашвили всячески содействовал Георгадзе и следствие обоснованно просит его ареста.

Как отметил следователь в суде, подозреваемый может вновь скрыться от следствия.

Защита Элизбарашвили просит для него меру пресечения, не связанную с лишением свободы. 

"Мой подзащитный сам пришел к полиции, всячески сотрудничает со следствием, дает подробные показания. Он четыре года исполнял приказы Георгадзе, так как был его водителем, но о том, что шеф готовит убийства, он не знал", - сказал адвокат.

"Говоря о том, что он не остановил Георгадзе, то как можно остановить человека, который находится в нервном состоянии и вооружен. Мы не можем его упрекать в том, что он не хотел умирать. Единственное, в чем он виноват - это в том, что он оказался не в том месте, не в то время", - заключили защитники, попросив для него меру пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде.

В свою очередь, представители семьи Элизбарашвили заявили, что готовы выплатить залог за него в размере 3 млн рублей.

Дело Георгадзе

Названный в СМИ "красногорским стрелком" предприниматель Амиран Георгадзе 19 октября застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова в его рабочем кабинете, а также руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко.

Скрываясь от следствия, предприниматель убил случайного свидетеля. Позднее в доме бизнесмена было обнаружено тело его партнера по бизнесу.

Обвиняемый в убийстве предприниматель объявлен в федеральный розыск, за помощь в его поимке МВД пообещало награду в 1 млн руб., однако до настоящего времени Георгадзе поймать не удалось. Пока полиция лишь обнаружила на 26-м км Новорижского шоссе брошенный автомобиль Range Rover, на котором Георгадзе в минувший понедельник скрылся с места преступления.

В салоне автомобиля найдены сумка с глушителем, патроны для пистолета и автомата Калашникова, наручники и другие вещественные доказательства.

Бизнес-активы Амирана Георгадзе: досье