Все новости

Глава района в Подмосковье призвал не спешить с выводами после убийств в Красногорске

19 октября в своем рабочем кабинете был застрелен первый замглавы Красногорского района Юрий Караулов, а также руководитель ОАО "Красногорская электрическая сеть" Георгий Котляренко

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Глава Красногорского района Московской области Борис Рассказов попросил не делать скоропалительных выводов по факту расстрела двух чиновников в районной администрации 19 октября. Об этом говорится в обращении Рассказова, распространенном пресс-службой администрации Красногорского района.

"Прошу не делать поспешных выводов и скоропалительных оценок. Прошу учесть, что многие на этой человеческой трагедии хотят заработать политические дивиденды. Идет следствие, мы оказываем поддержку следственным органам", - цитирует пресс-служба слова главы Красногорского района.

Он подчеркнул, что со дня трагических событий прошло уже больше девяти дней и все эти дни его просили дать оценку произошедшей трагедии. Между тем, по словам главы, опасения помешать ходу оперативного расследования, эмоциональный шок и необходимость принимать важные оперативные решения на фоне стремительно развивающихся событий не позволяли ему сделать это раньше.

Как подчеркнул Рассказов, районная администрация работает в штатном режиме. Осуществляется прием граждан всеми службами и ответственными муниципальными чиновниками, в том числе прием ведет и сам глава.

Он также выразил благодарность жителям, пришедшим на гражданскую панихиду по Караулову и Котляренко.

"Объективная и беспристрастная оценка произошедшему 19 октября преступлению будет дана после завершения расследования уголовного дела. Просьба пользоваться официальными источниками", - заключил Рассказов.

Что произошло в Красногорске

19 октября около 14:00 мск в своем рабочем кабинете был застрелен первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов, а также руководитель ОАО "Красногорская электрическая сеть" Георгий Котляренко. По данному факту следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело.

В убийстве подозревают местного предпринимателя Амирана Георгадзе, знакомого с Карауловым. Позже выяснилось, что Георгадзе, скрываясь от преследования, застрелил местного жителя. По данному факту также возбуждено дело об убийстве. Кроме того, полицейские обнаружили тело убитого в доме, где мог скрываться Георгадзе. По данным следователей, оружие в кабинет Караулова принес водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили. СК 21 октября предъявил ему обвинение в пособничестве в убийстве. 23 октября тело Георгадзе было обнаружено в поселке Тимошкино.