Все новости

"Бог Кузя" стал фигурантом еще одного уголовного дела

Таганский суд Москвы ранее санкционировал арест "бога Кузи". Организаторы псевдорелигиозной деструктивной секты и ряд их ближайших помощников были задержаны в сентябре в Москве
Руководитель религиозной секты "Бога Кузи" Андрей Попов Сергей Фадеичев/ТАСС, архив
Руководитель религиозной секты "Бога Кузи" Андрей Попов
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Арестованный по обвинению в мошенничестве лидер секты Андрей Попов, именующий себя "богом Кузей", стал фигурантом еще одного уголовного дела - о создании организации, посягающей на личность и права граждан. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

"В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу по ст.159 УК РФ ("Мошенничество"), сотрудники московской полиции во взаимодействии с коллегами из МВД России и УФСБ РФ по Москве и Московской области установили дополнительные факты противоправной деятельности 38-летнего Андрея Попова, являющегося лидером деструктивной секты и именующего себя "богом Кузей", - сказал он.

На основании собранных доказательств, по словам Галиакберова, следователь УВД по Центральному округу столицы дополнительно возбудил в отношении гражданина Попова уголовное дело по статье "создание организации, посягающей на личность и права граждан". В рамках расследования уголовного дела проводятся следственно-оперативные мероприятия, назначены необходимые экспертизы.

Таганский суд Москвы ранее санкционировал арест "бога Кузи". Организаторы псевдорелигиозной деструктивной секты и ряд их ближайших помощников были задержаны в сентябре в Москве. В ходе обысков в квартирах по семи адресам было изъято около 43 млн рублей и свыше $100 тыс., специфическая литература и экзотические животные, содержавшиеся в ненадлежащих условиях. Были также изъяты персональные компьютеры, тетради, содержащие так называемые бухгалтерские записи, свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению денег граждан. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.