Все новости

Пятеро пострадавших после крушения Ми-8 в Красноярском крае по-прежнему в реанимации

На прошлой неделе были выписаны четверо из 13 выживших во время авиакатастрофы

КРАСНОЯРСК, 7 декабря. /ТАСС/. Девять человек остаются в больнице после крушения вертолета Ми-8 в Туруханском районе Красноярского края, пятеро из них по-прежнему в реанимации. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярской краевой клинической больницы.

"В условиях отделения анестезиологии-реанимации №1 интенсивную терапию получают пять пациентов. Состояние двоих из них врачи квалифицируют как крайней степени тяжести", - отметили в медучреждении.

По данным врачей, четыре пациента в состоянии средней степени тяжести и ближе к удовлетворительному проходят лечение в отделениях сочетанной травмы и травматологии. Некоторым из них на этой неделе предстоят очередные операции.

Как сообщал ранее ТАСС, четверо из 13 выживших во время авиакатастрофы были выписаны на прошлой неделе.

Крушение Ми-8

26 ноября вблизи аэропорта Игарка потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан", следовавший к нефтяному месторождению Ванкор. На борту находились вахтовики "Ванкорнефти" - дочернего предприятия НК "Роснефть". Экипаж вертолета не вышел на связь в 10:00 по местному времени.

В ходе поисковых работ машина была обнаружена лежащей на боку на берегу реки Енисей, в 2 км от аэропорта вылета. На борту находились 25 человек - три члена экипажа и 22 пассажира. В тот день погибли 10 человек, 15 человек получили травмы. Позже еще двое скончались в больнице Красноярска.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".