Все новости

Специалисты МЧС приступили к обследованию жилого дома в Волгограде, где произошел взрыв

Предварительное заключение по устойчивости жилого дома комиссия сможет дать в понедельник днем

ВОЛГОГРАД, 21 декабря. /ТАСС/. Специалисты МЧС приступили к обследованию жилого дома в Волгограде, где произошел взрыв газа. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе на месте ЧП.

"Специалисты МЧС России приступили к обследованию уцелевших подъездов жилого дома - 1-го и 3-го", - сообщил собеседник агентства. По его словам, в настоящий момент первоначальное обследование 1-го подъезда жилого дома, где произошел взрыв, уже закончено, специалисты приступают к работе в 3-м подъезде. Обследование дома завершится к утру.

В понедельник днем комиссия предварительно сможет дать заключение по устойчивости жилого дома, где произошел взрыв.

Как передает корреспондент ТАСС, на месте продолжаются аварийно-спасательные работы. Спасательные отряды "Лидер" и "Центроспас" снимают нависшие конструкции жилого дома, чтобы они не угрожали работе спасателей. Одновременно с этим поисковые группы проводят обследование квартир жилого дома. Работы будут продолжаться в круглосуточном режиме до утра.

Для определения устойчивости здания из Москвы был доставлен диагностический комплекс "Струна".

Ранее замглавы МЧС Леонид Беляев сообщил, что судьба пяти человек неизвестна, предположительно, они могут находиться под завалами. Также было извлечено тело одного погибшего.

Как произошло ЧП

Взрыв бытового газа произошел в жилой девятиэтажке в микрорайоне "Семь ветров" в Волгограде. По предварительным данным, было зафиксировано два хлопка. В результате ЧП госпитализированы 11 человек, в том числе двое детей. Пожарные тушат огонь на четырех верхних этажах дома. Из-за взрыва произошло обрушение с одной стороны дома трех верхних квартир - на 9-м, 8-м и 7-м этажах. 

Продолжение