Все новости

Колесо обозрения, остановившееся во Владимире 1 января, заработает не раньше весны

Следствие в настоящий момент разыскивает людей, застрявших на колесе

ВЛАДИМИР, 11 января. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Владимирское колесо обозрения "Небо 33", откуда 1 января эвакуировали девять человек, сможет заработать не раньше весны. СК РФ проводит доследственную проверку по факту инцидента и примет решение о дальнейшей эксплуатации аттракциона после завершения экспертизы. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СК Ирина Минина.

"Доследственная проверка продолжается. Колесо обозрения обесточено, опечатано специальными наклейками Следственного комитета, запуск его невозможен. После проведения экспертизы будет решаться вопрос о возможности эксплуатации, после того как мы получим заключение эксперта, который установит точную причину произошедшего, не сваливая ее на морозы, а абсолютно объективно оценит ситуацию", - сказала Минина.

По ее словам, проведение экспертизы займет не менее двух месяцев. "Я думаю, что где-то к весне мы сможем или порадовать, или огорчить", - сказала она.

Минина также сообщила, что следствие в настоящий момент разыскивает людей, застрявших на колесе обозрения вечером 1 января.

1 января около 21.00 мск поступило сообщение об остановке колеса обозрения "Небо 33" в Центральном парке города Владимир, в котором находились отдыхающие. По прибытии спасателей было принято решение об остановке аттракциона, затем в ручном режиме путем прокручивания механизма из кабинок эвакуировали девять человек, в том числе малолетнего ребенка. На месте происшествия дежурили сотрудники "скорой", однако медицинская помощь не понадобилась.

По данным МЧС, эвакуация завершилась в 22.00 мск. Как сообщили в Следственном комитете, исходя из первоначальных данных следует, что при движении аттракциона по неустановленной причине отказал один из двигателей. Вечером 2 января была начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Колесо обозрения во Владимире было торжественно запущено 26 декабря 2015 года, оно входит в десятку самых высоких в России. За неделю его работы аттракцион посетили свыше 10 тыс. человек. Как ранее сообщил ТАСС представитель компании "Триколор М", установившей колесо, причиной сбоя в работе одного из двигателей стало резкое похолодание и высокая влажность. Эксплуатировать "Небо 33" можно при температуре не ниже минус 20 градусов.