Все новости

На Камчатке после гибели трех детей в люке проверка выявила нарушения на объектах ЖКХ

По факту гибели детей возбуждены два уголовных дела

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Многочисленные нарушения выявлены на объектах ЖКХ в ходе проверок, начатых после гибели троих детей в люке с горячей водой в Петропавловске-Камчатском, сообщает пресс-служба министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края.

"В ходе проведенной проверки были выявлены десятки фактов неисполнения требований правил безопасности при эксплуатации и проведении аварийных и плановых работ на объектах тепло-, электро- и водоснабжения: отсутствие люков на канализационных колодцах; отсутствие заграждений и предупредительных знаков о проведении ремонтных и аварийных работ и многое другое, - сказал врио министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович. - По данным на 1 февраля, все выявленные нарушения были устранены".

По его словам, контроль за исполнением мероприятий по предупреждению возникновения ситуаций, создающих опасность для жизни и здоровья граждан на объектах и сетях инженерной инфраструктуры, будет продолжен.

28 января в колодце теплотрассы были обнаружены тела трех 8-летних мальчиков. По факту гибели детей возбуждены два уголовных дела. В "Камчатскэнерго" создана специальная комиссия для выяснения обстоятельств трагедии.

По данным следствия, дети провалились в тепловую камеру с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра, возвращаясь из школы домой.