Все новости

В Ульяновске на школьницу упал снег с крыши; прокуратура проводит проверку

По словам помощника прокурора региона, школьница обратилась в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева, сейчас врачи уточняют диагноз девочки

УЛЬЯНОВСК, 4 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. В Ульяновске прокуратура начала проверку по факту падения снега с крыши на ученицу одной из городских школ. У девочки возможно сотрясение мозга, сообщил в четверг корр. ТАСС старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

"Ученица одной из школ Ульяновска, возраст которой уточняется, пояснила, что 3 февраля проходила по одной из центральных улиц города - Радищева. С крыши многоквартирного дома на голову девочки упал снег, у пострадавшей подозревают сотрясение мозга", - сказал он.

По словам помощника прокурора, школьница обратилась в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева, сейчас врачи уточняют диагноз девочки.

Прокуратура проводит проверку соблюдения должностными лицами управляющей компании, обслуживающей указанное жилое здание, требований законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья населения в зимний период. По словам Зимы, виновным грозит административная ответственность по статье "Нарушения правил содержания жилых домов", санкции которой предусматривают штраф до 50 тысяч рублей. К должностным лицам могут применить и дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения, отметил помощник прокурора.

Это уже второй в 2016 году случай падения снега на несовершеннолетних жителей города. Так, 31 января в центре Ульяновска глыбой снега был травмирован ученик 11 класса - с ушибами головы и позвоночника он обратился в Центральную городскую клиническую больницу. Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", виновным грозит до 2 лет лишения свободы.