Все новости

После пожара на Стромынке прокурор Москвы потребовал тщательной проверки промобъектов

В результате ЧП на швейной фабрике в конце января погибли 12 человек, включая годовалого ребенка
Дым от пожара на Стромынке, 30 января 2016 года Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Дым от пожара на Стромынке, 30 января 2016 года
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Прокурор Москвы Владимир Чуриков потребовал провести тщательные проверки на промышленных объектах столицы после недавнего пожара на Стромынке, унёсшем жизни 12 человек - уроженцев Средней Азии.

"В нынешней экономической ситуации миграционные процессы обретают все большую динамику. Следует констатировать, что на предприятиях различных форм собственности в погоне за "длинным рублём" все шире распространено использование труда незаконных мигрантов ", - заметил прокурор столицы.

"При этом недобросовестные хозяйственники экономят не только на дешевой работящей силе и страховых выплатах, но и пренебрегают элементарными правилами охраны труда требований промышленной и противопожарной безопасности. Недавняя трагедия, унёсшая жизни 12 мигрантов на одной из московских швейных фабрик, красноречивый тому пример", - подчеркнул он.

Чуриков напомнил, что прокуроры сейчас проводят проверки на всех крупных промышленных объектах столицы.

"Поэтому обращаю ваше внимание на то, что проверки должны быть результативными. Не ослабляйте хватку на этом направлении", - сказал Чуриков.

Пожар на улице Стромынка возник вечером 30 января. Огнем повреждено около 3 тыс. кв метров площади, на площади 500 кв метров произошло обрушение кровли. Погибли 12 человек, включая годовалого ребенка.

По данным МЧС, горящее здание удалось покинуть шестерым работникам предприятия, один из них получил ожоги рук.