Все новости

Крупное землетрясение на Тайване: более 50 погибших, 515 человек ранены

Специалисты продолжают спасательную операцию в специальном муниципалитете Тайнань на юге острова Тайвань. Около 80 человек на данный момент числятся пропавшими без вести

Специалисты продолжают спасательную операцию в специальном муниципалитете Тайнань на юге острова Тайвань. Около 80 человек на данный момент числятся пропавшими без вести.

Подземный толчок магнитудой 6,4 произошел в ночь на 6 февраля и повлек разрушения десятка строений в разных районах города. В их числе оказался 17-этажных жилой комплекс "Вэйгуань". Почти все жертвы были жильцами именно этого дома. На месте трагедии продолжается масштабная операция по расчистке завалов, однако шансов на обнаружение выживших остается крайне мало.

Во вторник правоохранительные органы арестовали застройщиков здания, которых заподозрили в халатности и хищениях при строительстве. Прокуратура начала соответствующее расследование.

Социальная сеть Facebook после произошедшего землетрясения активировала функцию "Проверка безопасности", позволяющую пользователям узнать в порядке ли их родные и близкие, а также сообщить, что сами они живы, в случае если те или другие находятся в зоне стихийного бедствия. 

Десять крупнейших землетрясений XX и XXI веков