Все новости

Число жертв землетрясения на Тайване достигло 14 человек, поиски продолжатся ночью

Пропавшими без вести в зоне бедствия числятся свыше 150 жителей

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 6 февраля. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Число жертв мощного землетрясения, произошедшего сегодня на Тайване, возросло до 14 человек, 484 - госпитализированы. Об этом сообщили спасательные службы острова.

Пропавшими без вести в зоне бедствия числятся свыше 150 жителей. Объявлено, что поисковая операция будет продолжаться всю ночь.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в субботу в 03:57 по местному времени (22:57 мск пятницы). По информации тайваньских сейсмологов, его эпицентр находился в 27 км от уезда Пиндун, расположенного в юго-западной части острова, а очаг залегал на глубине 6,4 км.

Стихия нанесла серьезный ущерб нескольким крупным строениям в специальном муниципалитете Тайнань на юго- западе острова, где проживает порядка 1,8 млн жителей. В частности, были полностью разрушены восемь зданий, еще пять - обрушились наполовину. Среди них - 16-этажный жилой дом, в завалах которого было обнаружено 12 тел погибших.

Землетрясение вызвало перебои с электричеством, но не нарушило работу трех действующих на острове атомных электростанций, сообщили в энергетической компании Taipower.