Все новости

Жительница Томска насмерть забила 7-летнего сына

Следствие возбудило уголовное дело по факту убийства ребенка

ТОМСК, 9 февраля. /ТАСС/. В Томске женщина насмерть забила 7-летнего сына. Следствие возбудило уголовное дело по факту убийства ребенка, сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

"По предварительным данным, 7 февраля 2016 года в вечернее время 28-летняя жительница Томска, находясь дома, подвергла избиению своего семилетнего сына. От полученных повреждений ребенок скончался", - сказали в пресс-службе.

Женщина задержана, она дала признательные показания. Возбуждено дело по статье УК РФ "Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии", санкция которой предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Следователи направили в суд ходатайство об аресте обвиняемой.

Это не первый случай жесткого обращения матерей с детьми в России за последнее время. В конце января в Ямало-Ненецком автономном округе была задержана женщина, которая, по данным следствия, в ноябре 2015 года в магазине ударила своего пятилетнего ребенка. Затем она вывела его на улицу, где продолжила избивать. ТАСС сообщал, что следствие возбудило три уголовных дела - по статьям УК РФ "Побои", "Истязание в отношении несовершеннолетнего" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Вторым подобным резонансным случаем стал инцидент с жительницей Челябинской области, которая выгнала из квартиры одетого в футболку и трико 8-летнего сына на улицу за плохие оценки. Замерзшего ребенка увидел сосед: он привел ребенка домой, напоил горячим чаем и сообщил о случившимся в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело.