Все новости

Состояние двух женщин, найденных под завалами дома в Ярославле, критическое

Еще один мужчина будет переведен в палату, сообщил директор департамента здравоохранения и фармации правительства Ярославской области Михаил Осипов

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Состояние двух женщин, госпитализированных после частичного обрушения дома в Ярославле, остается критическим, сообщил в среду ТАСС директор департамента здравоохранения и фармации правительства Ярославской области Михаил Осипов.

"Две женщины стабильно тяжелые. Они до сих пор находятся в реанимации Соловьевской больницы (Ярославля). Еще одного мужчину сегодня переводят в палату, там есть улучшения", - сказал Осипов.

Он уточнил, что после инцидента было госпитализировано восемь человек. "Всего было госпитализировано восемь человек. Три в Соловьевскую больницу и пять человек, в возрасте старше 80 лет, в больницу №2, чтобы у них на нервной почве не обострились хронические заболевания. Угрозы их жизни нет", - добавил Осипов.

Пять этажей четвертого подъезда дома №11 на улице 6-я Железнодорожная в Ярославле обрушились 16 февраля в 04:20 мск. Из-за обрушения были повреждены 15 квартир дома, пять из них полностью и десять частично.

Жертвами ЧП стали семь человек, из них двое дети. Из аварийного дома было эвакуировано более 130 человек.

По данным МЧС, основная версия обрушения подъезда дома - утечка и взрыв бытового газа. СК возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Взрыв газа в жилом доме в Ярославле. Хроника событий