Все новости

Запрос Генпрокуратуры РФ по делу Лесина передан в минюст США

Задержку с предоставлением официальной информации по делу российские дипломаты не комментируют
Михаил Лесин, 1999 год Алексей Панов/ТАСС, архив
Описание
Михаил Лесин, 1999 год
© Алексей Панов/ТАСС, архив

ВАШИНГТОН, 16 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Запрос Генеральной прокуратуры России о предоставлении официальной информации по делу о смерти в Вашингтоне в ноябре прошлого года бывшего министра печати РФ Михаила Лесина передан в министерство юстиции США. Это подтвердили ТАСС во вторник в посольстве России в США.

Запрашиваемые сведения российская сторона рассчитывает получить в рамках процедуры, предусмотренной двусторонним соглашением 1999 года о правовой помощи по уголовным делам.

Задержку с предоставлением официальной информации по делу российские дипломаты не комментируют. "Настроены на дальнейшую совместную работу", - сказали в посольстве.

Михаил Лесин скончался 5 ноября прошлого года в номере отеля Dupont Circle в центре американской столицы. На днях полиция и управление главного судмедэксперта столицы США совместно объявили, что он умер от "тупых травм", т.е. ушибов головы. Как он их получил, вашингтонские власти продолжают выяснять. Но оснований для вывода о насильственном характере смерти российского гражданина они по-прежнему не видят.