Все новости

Война якудза охватила 10 префектур Японии

Стычки между якудза начались в Японии после того, как в августе 2015 года от гангстерского синдиката "Ямагути-гуми" откололась часть банд, составивших новую группировку - "Кобэ ямагути-гуми"

ТОКИО, 22 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Война между враждующими группировками якудза охватила сейчас 10 из 47 префектур Японии. По состоянию на 21 марта зафиксировано уже 17 инцидентов такого рода, включая применение огнестрельного оружия. Об этом сообщил на пресс-конференции в Токио после заседания правительства государственный министр, глава Комиссии по делам общественной безопасности Таро Коно. "Ситуация сложилась крайне серьезная",- подчеркнул он.

Глава комиссии отметил первоочередную необходимость мер, призванных предотвратить вовлечение простых граждан в стычки между преступными группировками. По его словам, такие инциденты уже были отмечены, хотя и не сопровождались жертвами или причинением другого ущерба.

Стычки между якудза начались в Японии после того, как в августе прошлого года от крупнейшего в стране гангстерского синдиката "Ямагути-гуми" откололась часть банд, составивших новую группировку - "Кобэ ямагути-гуми". Ее численность оценивается в 6 тыс. бойцов. Армия якудза в самой "Ямагути- гуми" сократилась и теперь лишь слегка превышает 14 тыс. человек. Однако она все равно остается самым мощным объединением организованной преступности. По оценкам полиции, в "Ямагути-гуми" входит примерно 46 % всех профессиональных якудза.

Теги