Все новости
Обновлено 

Бизнесмен Левон Айрапетян приговорен к 4 годам колонии за мошенничество

По версии следствия, он взял $700 тысяч у матери экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева для содействия в смягчении приговора ее сыну, однако реально повлиять на приговор не мог

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы приговорил предпринимателя Левона Айрапетяна к 4 годам заключения в колонии общего режима, признав его виновным в мошенничестве на $700 тысяч.

"Суд постановил признать Айрапетяна виновным по ч.4 ст. 159 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима", - огласила решение судья.

Следствием и судом установлено, что Айрапетян совместно с адвокатом Сергеем Антоновым взял у матери экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева $700 тыс. для содействия в смягчении приговора ее сыну, однако реально повлиять на приговор не мог. 

Левон Айрапетян был задержан в июле 2014 года по другому уголовному делу о хищении акций предприятий ТЭК Башкирии. По ходатайству следствия он был заключен под стражу, а позднее переведен под домашний арест.

16 сентября прошлого года следователь освободил его из- под домашнего ареста под подписку о невыезде, поскольку истек предусмотренный законом максимальный срок содержания под стражей.