Все новости

Полиция зафиксировала захоронение останков животных у входа в приют "Эко Вешняки"

Ранее в полиции сообщили, что, согласно документации, в приюте находилось 250 здоровых животных. Однако при обходе было обнаружено 41 тело погибших животных

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Полиция в присутствии понятых зафиксировала одно захоронение останков животных рядом со входом в приют животных "Эко Вешняки" на востоке Москвы. ТАСС располагает фотографиями соответствующих документов.

В четверг вечером у этого приюта возник стихийный митинг волонтеров и активистов после появления в соцсетях сообщений о гибели там более 300 животных.

В полицейском протоколе говорится, что участок захоронения находится справа от главного входа в приют, примерно в 10 метрах, останки лежат в 30-сантиметровом углублении и смешаны с сухой землей и листвой. Как сообщил ТАСС один из волонтеров с места событий, это тела мертвых собак.

Стихийный митинг у частного приюта продолжается, сейчас там находится более 200 человек, отметил собеседник агентства.

Ранее в полиции сообщили, что, согласно документации, в приюте находилось 250 здоровых животных. Однако позже при обходе было обнаружено 41 тело погибших животных, добавили в правоохранительных органах.

В пятницу прокуратура начала проверку по факту гибели животных в московском приюте "Эко Вешняки". Мероприятия проводятся сотрудниками совместно с работниками МВД, специалистами управления Роспотребнадзора и департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Основанием для вмешательства прокуратуры стало обращение граждан, обнаруживших на территории приюта тела животных. В столичном департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства сообщили, что "власти Москвы при необходимости окажут содействие прокуратуре и полиции в проверке по факту жесткого обращения с животными".

Владелец приюта - благотворительная автономная некоммерческая организация по спасению животных "Эко" - находится по адресу Аллея первой Маевки. В настоящее время у этой организации на содержании два частных приюта для животных.