Все новости

Более 40 нелегальных мигрантов, работавших на Хованском кладбище, депортируют из РФ

По данным источника в правоохранительных органах, всего в результате оперативно-разыскных мероприятий после массовой драки на Хованском кладбище были задержаны около 150 человек

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Более 40 нелегальных мигрантов, задержанных после массовой драки на Хованском кладбище в Москве, депортируют из Российской Федерации. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Более 40 человек находятся на территории Москвы нелегально. После задержания у многих из них не было обнаружено ни документов, ни паспортов, ни разрешений на работу. В ближайшее время они будут выдворены (депортированы) с территории нашей страны", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время с задержанными работают сотрудники уголовного розыска, Центра по противодействию экстремизму. Все задержанные и доставленные в ОВД были дактилоскопированы, проверялись по базам МВД и Интерпола на предмет совершения других преступлений.

По данным источника в правоохранительных органах, всего в результате оперативно-разыскных мероприятий после массовой драки на Хованском кладбище были задержаны около 150 человек. Большинство из них выходцы из Средней Азии - уроженцы Таджикистана, Узбекистана и других стран СНГ.

Драка на кладбище

Массовая драка со стрельбой, в которой участвовали более 200 человек, произошла 14 мая на территории Хованского кладбища.

В результате три человека погибли, 29 госпитализированы, при этом четверо находятся в тяжелом состоянии.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, "участниками конфликта были, с одной стороны, уроженцы республик Северного Кавказа, с другой - работавшие на кладбище выходцы из республик Средней Азии".