Все новости

Суд в Москве рассмотрит вопрос об аресте 14 участников драки на Хованском кладбище

Директор Хованского кладбища Москвы Юрий Чугуев задержан по делу о массовой драке, следствие будет просить суд о его аресте, сообщил источник
Гильзы на Хованском кладбище Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Гильзы на Хованском кладбище
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайства об аресте 14 участников массовой драки на Хованском кладбище.

"В настоящее время материалов от следователя нет. Ходатайства об аресте 14 задержанных ожидаются сегодня в суде в течение дня и будут рассмотрены по мере поступления", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда.

Ранее источник, близкий к следствию сообщил ТАСС, что следствие обратится в суд с ходатайством об аресте задержанных за драку на Хованском кладбище.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве расследует уголовное дело по трем статьям УК РФ: 105-й ("Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), 222-й ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов") и 213-й ("Хулиганство, совершенное группой лиц"). По данным ГУ МВД по Москве, конфликт возник между работниками, которых люди нанимают частным порядком для обустройства могил.

Об аресте директора кладбища

Директор Хованского кладбища Москвы Юрий Чугуев задержан по делу о массовой драке, следствие будет просить суд о его аресте. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

Как ожидается, судебные заседания об аресте Чугуева и других задержанных по делу, в том числе сотрудника полиции, пройдут в Пресненском суде во второй половине дня.  Как сообщал ранее руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, директор кладбища отстранен от должности. 

О драке на кладбище

Массовая драка со стрельбой, в которой участвовали более 200 человек, произошла 14 мая. В результате происшествия три человека погибли, более 30 граждан получили травмы различной степени тяжести.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, "участниками конфликта были, с одной стороны, уроженцы республик Северного Кавказа, с другой - работавшие на кладбище выходцы из республик Средней Азии".

Тринадцать пострадавших в ходе драки на Хованском кладбище Москвы остается в стационарах столицы по состоянию на 10:00 мск. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

"Состояние трех больных оценивается врачами как тяжелое, 11 человек выписаны в удовлетворительном состоянии", - отметил представитель пресс-службы.