Все новости

Четвертый по счету мост обрушился в Приморье за последние три месяца

Пострадал мост, по которому которому сельскохозяйственная техника направлялась на поля

ВЛАДИВОСТОК, 17 мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Четвертый за последние три месяца мост обрушился в понедельник вечером в Приморском крае. На этот раз пострадал мостовой переход в селе Яковлевка, сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь главного управления МЧС по Приморскому краю Михаил Исаметов.

"Пострадал мост, по которому которому сельскохозяйственная техника направлялась на поля. В селе есть несколько альтернативных дорог, транспортное сообщение не нарушено, пострадавших нет", - сообщил представитель МЧС.

По предварительным данным, по неизвестной пока причине обрушилась одна из опор моста, в результате чего "просела" часть дорожного полотна.

Это четвертый случай повреждения крупных мостов в Приморье за последние два с половиной месяца. В конце февраля из-за превышения допустимой нагрузки рухнул мост длиной более 140 метров на трассе Владивосток - Находка. Полностью восстановить движение на оживленной магистрали удалось только 30 апреля с введением в эксплуатацию построенного специалистами Минобороны временного моста. В марте ледоходом оказался поврежден 48-метровый мост в селе Яконовка Уссурийского городского округа. О завершении его ремонта власти сообщили всего лишь несколько дней назад. В конце апреля также из-за превышения нагрузки пострадал мост на трассе между селами Яковлевка и Кировка.

По данным администрации края, в Приморье насчитывается 1600 мостов, большая часть из них построена в 1950-60 годы и нуждается в ремонте. По результатам проверки, 139 мостов признаны аварийными, им необходим срочный ремонт. В настоящее время краевые власти разрабатывают целевую программу, которая позволит до 2020 года решить проблему. Финансирование программы составит почти 4 млрд рублей.