Все новости

Полицейский входил в бандгруппу, задержанную в Ингушетии

В доме полицейского были найдены пистолет иностранного производства, два автомата, самодельное взрывное устройство "хаттабка"

НАЗРАНЬ, 24 мая. /ТАСС/. Сотрудник полиции входил в бандгруппу, имевшую связь с международной террористической организацией "Исламское государство" (запрещенная в РФ группировка), которая была задержана накануне в Ингушетии. Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах региона.

"В задержанную в конце прошлой недели бандгруппу входил 44-летний действующий сотрудник правоохранительных органов", - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что по имеющимся данным житель селения Экажево Назрановского района республики являлся сотрудником патрульно-постовой службы управления на транспорте МВД России по СКФО. В ходе проведения следственных действий в его доме были найдены пистолет иностранного производства, два автомата, самодельное взрывное устройство "хаттабка". В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как ранее сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета, Оперативный штаб НАК в Республике Ингушетия, подразделения ФСБ и МВД России пресекли преступную деятельность законспирированной ячейки бандподполья, связанной с международной террористической организацией "Исламское государство".

По данным ведомства, группа состояла из четырех жителей Ингушетии и была создана для совершения преступлений в отношении представителей органов власти, сотрудников правоохранительных органов, сторонников традиционного ислама. На территории Назрановского района обнаружены и ликвидированы подготовленные бандитами тайники с вооружением.

Основные законы по противодействию терроризму. Досье

Борьба с идеологией насилия: российский опыт противодействия терроризму

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение