Все новости

Водитель внедорожника заявил в суде, что на гонку с полицией его спровоцировали друзья

"Я признаю вину и сожалею об этом", - сказал он. По словам молодого человека, за руль его попросил сесть друг, который находился в алкогольном опьянении

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Водитель внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen Абдувахоб Маджидов заявил в суде, что устроить гонки с сотрудниками столичной ГИБДД его спровоцировали друзья.

"Я признаю вину и сожалею об этом. Если честно, спровоцировали друзья", - сказал он в четверг на заседании в Гагаринском суде Москвы.

Молодой человек рассказал, что за руль его попросил сесть друг, который находился в алкогольном опьянении. "Водительские права, которых меня лишили ранее, я не сдал, потому что потерял их. Тогда я последствия не совсем осознавал, но теперь понимаю", - сказал Маджидов.

В суде рассматривается административный материал в его отношении. Маджидов обвиняется по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции), которое предусматривает административное наказание в виде штрафа до 1 тыс. руб. или ареста на срок до 15 суток.

22 мая молодые люди на внедорожнике, принадлежащем сыну вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслану Шамсуарову, грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах, после того как их стали преследовать полицейские. Остановить гонщиков удалось спустя пять часов. Шамсуаров извинился за такое поведение со своей страницы в Facebook. Полиция по указанию начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина проводит доследственную проверку, по результатам которой в отношении лихачей может быть возбуждено еще и уголовное дело о хулиганстве.