Все новости

Состояние пострадавших при обрушении подъезда в Междуреченске удовлетворительное

Вечером 31 мая в Междуреченске произошло обрушение одного из подъездов пятиэтажного дома номер 16 по ул. Весенняя. Погибли два человека, трое получили травмы
Госпитализация пострадавшего при обрушении жилого дома в Междуреченске, 31 мая 2016 года Станислав Завада/ТАСС
Описание
Госпитализация пострадавшего при обрушении жилого дома в Междуреченске, 31 мая 2016 года
© Станислав Завада/ТАСС

КЕМЕРОВО, 2 июня. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Врачи оказывают всю необходимую медицинскую помощь трем пострадавшим, получившим травмы при обрушении подъезда жилого дома в Междуреченске, их состояние оценивается как удовлетворительное. Об этом ТАСС сообщили в администрации города.

"В настоящее время состояние всех трех пациентов удовлетворительное, наблюдается положительная динамика. Два жильца дома, получившие травмы средней степени тяжести, проходят лечение в больнице Междуреченска. У женщины было небольшое сотрясение головного мозга и ушибы. Сейчас ее состояние нормализовалось. У мужчины перелом двух ребер, чувствует себе удовлетворительно", - сказал собеседник агентства.

Третий пострадавший, который был госпитализирован в тяжелом состоянии, из Междуреченска был перевезен в горбольницу №1 Новокузнецка. Он получил компрессионный перелом шейного позвонка, раны и ушибы. "Во время поступления в междуреченскую больницу ему была оказана вся необходимая помощь. Для перестраховки его перевезли в Новокузнецк. В настоящее время он в сознании, опасений его состояние не вызывает. Пациент находится под наблюдением реаниматологов, возможно, сегодня вечером его переведут из реанимационной палаты", - отметили в администрации.

Как отметил собеседник агентства, все пострадавшие, которые были доставлены в междуреченскую больницу, получили своевременное и полное лечение. "Все диагнозы были поставлены верно. Меньше месяца назад в нашей больнице был обновлен травмпункт, где установлено современное оборудование для оказания помощи пострадавшим", - добавил он.

Вечером 31 мая в Междуреченске произошло обрушение одного из подъездов пятиэтажного дома номер 16 по ул. Весенняя. Погибли два человека, трое получили травмы. Всех жильцов - всего в доме проживали 64 семьи - эвакуировали, часть из них разместили в санатории. Разбор завалов продолжался около 12 часов, аварийно-спасательные работы были завершены утром 1 июня. По факту происшествия расследуется уголовное дело.

Обрушения жилых домов в РФ в результате незаконных перепланировок с 2006 года. Досье