Все новости
Обновлено 

Демонстрационный истребитель ВВС США разбился в присутствии Обамы

Катапультировавшийся пилот позже встретился с президентом на военной базе, и глава государства пожал летчику руку, поблагодарив за службу

НЬЮ-ЙОРК, 2 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Истребитель из состава демонстрационной эскадрильи ВВС США Thunderbirds потерпел катастрофу в четверг южнее города Колорадо-Спрингс (штат Колорадо).

Летчику удалось катапультироваться, сообщило информационное агентство AP.

По его сведениям, крушение произошло после торжественного пролета, который эскадрилья совершила по случаю выпускного в местной военной академии. Перед кадетами выступал президент США Барак Обама, уточнило AP.

Летчик самолета катапультировался, сообщила агентству официальный представитель ВВС страны подполковник Макалл Клоффлер-Ховард. 

Пилот истребителя позже встретился с Обамой на военной базе Петерсон в штате Колорадо. Глава государства пожал летчику руку, поблагодарив за службу, сообщила пресс-служба Белого дома.

"По прибытии на базу ВВС Петерсон президент посетил летчика Thunderbirds, самолет которого сегодня разбился. Президент поблагодарил пилота за службу стране и выразил удовлетворение тем, что он не пострадал тяжело", - сообщил Белый дом. В нем уточнили, что глава государства также поблагодарил спасателей за оперативную помощь пострадавшему летчику.

Эскадрилья Thunderbirds демонстрирует фигуры одиночного и группового высшего пилотажа, участвует в авиашоу в США и других странах.