Все новости

При крушении истребителя США в Теннесси погиб пилот

Пилот, имя которого не приводится, не смог катапультироваться при катастрофе
'YouTube/ТАСС'

НЬЮ-ЙОРК, 3 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Пилот истребителя-бомбардировщика ВМС США McDonnel Douglas F/A-18 Hornet погиб в результате крушения, произошедшего в четверг в Теннесси. Об этом агентству AP сообщил представитель ВМС.

По его данным, пилот, имя которого не приводится, не смог катапультироваться при катастрофе.

Как отметил в свою очередь глава пожарного управления округа Резерфорд Ларри Фарли, катастрофа произошла в городе Смирна, расположенном к юго-востоку от столицы штата - Нэшвилла. Разбившийся F/A-18 Hornet входил в авиационную группу высшего пилотажа ВМС США Blue Angels, которая должна в ближайшие выходные участвовать в местном авиашоу. По словам Фарли, самолет рухнул во время репетиционного полета спустя некоторое время после взлета с аэродрома Смирны.

Власти Смирны заявили, что передают расследование произошедшего Федеральному авиационному управлению (ФАУ) США и американским ВС.

F/A-18 Hornet является основным боевым самолетом ВМС США. Он применялся, в частности, в военных операциях в Ливии и Ираке.

Второй случай

Это уже второе подобное крушение за последние несколько часов. Ранее истребитель демонстрационной эскадрильи Thunderbirds разбился во время пролета над Академией ВВС США в Колорадо-Спрингс (штат Колорадо), где перед кадетами выступал президент Барак Обама. Пилоту удалось успешно катапультировался.

 

Теги