Все новости

Мосгорсуд оставил под арестом водителя "красногорского стрелка"

Шоте Элизбарашвили предъявлено обвинение в пособничестве убийству трех человек и незаконном обороте оружия

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным продление ареста водителя "красногорского стрелка" Шоты Элизбарашвили, обвиняемого в пособничестве в убийствах. Он останется под стражей до 18 июля.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении жалобы защиты, которая просила изменить Элизбарашвили меру пресечения с содержания под стражей на более мягкую.

19 октября прошлого года названный в СМИ "красногорским стрелком" предприниматель Амиран Георгадзе застрелил первого заместителя главы Красногорского района Московской области Юрия Караулова в его рабочем кабинете, а также находившегося там руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко. Георгадзе также убил случайного свидетеля и своего партнера по бизнесу.

После совершения убийств Георгадзе покончил с собой.

Элизбарашвили предъявлено обвинение в пособничестве убийству трех человек и незаконном обороте оружия.

Расследование убийств в Подмосковье

Расследование дела ведет Следственный комитет. По данным следствия, 19 октября Элизбарашвили привез Георгадзе к зданию администрации Красногорского района, достал из автомобиля сумку с оружием, принес ее к кабинету Караулова и передал Георгадзе. Когда в кабинете начался разговор на повышенных тонах, Георгадзе отдал свой мобильный телефон Элизбарашвили, чтобы тот снимал все на видео.

После двойного убийства Элизбарашвили отнес сумку обратно в машину и отвез предпринимателя к месту совершения другого преступления - коттеджу в деревне Поздняково. Водителю было известно, что там Георгадзе назначил встречу своему компаньону Тристану Закаидзе. Элизбарашвили также занес сумку с оружием в дом и передал ее Георгадзе, а после убийства партнера по бизнесу отнес ее обратно в машину.

Затем Элизбарашвили повез Георгадзе в деревню Тимошкино, где тот вышел из машины и присел у дороги. Случайно проезжавший мимо мужчина увидел Георгадзе сидящим на земле, остановился и хотел предложить ему помощь, подумав, что ему плохо, в ответ предприниматель выстрелил в него несколько раз. Только после этого, по словам официального представителя СК Владимира Маркина, "Элизбарашвили убежал от своего начальника".