Все новости

Tesla не планирует отказываться от системы автопилота после аварии одной из ее машин

Глава автопроизводителя Илон Маск подчеркнул, что считает приоритетной задачей разъяснение клиентам того, как правильно пользоваться автопилотом

НЬЮ-ЙОРК, 12 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская компания Tesla Motors не намерена отказываться от автопилота в ее электрокарах из-за недавней аварии, произошедшей, предположительно, из-за данной системы. Об этом заявил во вторник глава автопроизводителя Илон Маск в интервью журналистам The Wall Street Journal.

Маск подчеркнул, что считает приоритетной задачей разъяснение клиентам того, как правильно пользоваться автопилотом. "Многие люди не понимают, что это такое и как его включить", - констатировал предприниматель. Маск отметил важность данной функции, которая, по его словам, "в конечном счете, позволит спасать жизни".

При этом, глава Tesla напомнил, что система автопилота, представленная в прошлом году, пока еще реализована в экспериментальном режиме. "Специально указано, что она работает в пробном режиме, чтобы люди не расслаблялись", - указал Маск. Он подчеркнул, что в сопроводительных документах об этом говорится "очень доступным языком".

В настоящее время власти США проводят расследование первой аварии электромобиля Tesla Motors в режиме автопилота, повлекшей гибель человека. ДТП произошло во Флориде 7 мая. Машина Model S врезалась в трейлер, который совершал поворот налево на нерегулируемом перекрестке. Находившийся за рулем мужчина получил тяжелые ранения и скончался в больнице. Американские регулирующие органы рассчитывают выяснить, сработала ли система автопилота надлежащим образом.

В настоящее время Tesla Motors выпускает две модели высокой ценовой категории: седан Model S и кроссовер Model X. Компания планирует наладить серийный выпуск новой машины Model 3 в 2017 году.

Теги