Все новости

Против Шакро Молодого возбуждено дело об организации преступного сообщества

Соответствующая статья УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы
Захарий Калашов, известный также как Шакро Молодой Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Захарий Калашов, известный также как Шакро Молодой
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Уголовное дело по статье "Организация преступного сообщества" возбуждено против Захария Калашова, известного в криминальных кругах как вор в законе по прозвищу Шакро Молодой, обвиняемого в вымогательстве.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил адвокат обвиняемого Александр Гофштейн.

"В отношении моего доверителя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК РФ, в котором он является подозреваемым. Обвинения ему не предъявлены", - заявил защитник, подчеркнув, что об этом его коллегу уведомили на прошлой неделе.

Согласно ч. 4 ст. 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества, совершенная лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии"), предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Мосгорсуд в понедельник оставил под стражей до 15 августа Захария Калашова. 9 августа Тверской суд по ходатайству следователя рассмотрит вопрос о продлении ареста в отношении криминального авторитета.

Дело криминального авторитета

Как ранее сообщали в МВД, участники организованной преступной группы, в том числе и Калашов, требовали у собственницы ресторана в центре Москвы передать им деньги в размере 8 млн руб., угрожая применением физической расправы в отношении потерпевшей и членов ее семьи.

По данному факту возбуждено уголовное дело, Калашову предъявлено обвинение в вымогательстве.

В декабре прошлого года возле ресторана Elements, расположенного на Рочдельской улице в центре Москвы, произошла перестрелка между группой из десяти человек, в результате которой в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из которых затем скончались.