Все новости

Подозреваемый в захвате отделения банка в центре Москвы полностью признал вину

"В ходе допроса фигурант полностью признал вину и дал изобличающие себя показания в совершении захвата заложников", - заявила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова
Арам Петросян Михаил Терещенко/АГН "Москва"
Описание
Арам Петросян
© Михаил Терещенко/АГН "Москва"

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Подозреваемый в захвате отделения банка в центре Москвы полностью признал свою вину. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"В ходе допроса фигурант полностью признал вину и дал изобличающие себя показания в совершении захвата заложников", - сказала она.

Иванова уточнила, что обвинение ему может быть предъявлено в четверг, следствие планирует ходатайствовать об его аресте в пятницу, 26 августа.

Как пояснил источник в правоохранительных органах, "следователь будет завтра ходатайствовать об его аресте, а не сегодня, в связи с большим объемом подготовки материалов".

Вечером 24 августа предприниматель из Подмосковья Арам Петросян, 1961 года рождения, захватил отделение "Ситибанка", расположенное по адресу: Большая Никитская улица, 15, угрожая устроить взрыв и требуя отменить существующий закон о банкротстве физлиц, а также "создать институт банкротства физлиц", который бы занимался проблемами разорившихся бизнесменов.