Все новости
Обновлено 

В Москве задержан мужчина, ворвавшийся в синагогу с канистрой бензина

Охранник получил огнестрельное ранение

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали мужчину, который в центре Москвы ворвался на территорию синагоги с канистрой бензина и ранил из пистолета охранника. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Злоумышленник ворвался на территорию синагоги в Большом Спасоглинищевском переулке и попытался войти в здание с канистрой бензина. Дорогу ему преградил охранник, который получил огнестрельное ранение в грудь. Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции задержали правонарушителя", - сказал источник.

Как позднее сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, произошел конфликт между сотрудниками охраны и мужчиной, поведение которого было неадекватным. В результате инцидента неизвестный произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета в охранников, после чего был задержан и доставлен в ОМВД для разбирательства. По предварительным данным задержанный 40 летний житель подмосковного Королева. По данному факту проводится проверка.

"Напали на синагогу, это был вооруженный мужчина, его личность не установлена, но он задержан благодаря действиям охранников и оперативным действиям правоохранительных органов, - сказала Есаулова. - Один охранник получил ранение, его жизни ничего не угрожает".

Охрана Московской хоральной синагоги в Большом Спасоглинищевском переулке будет усилена, сообщила ТАСС пресс-секретарь синагоги Ольга Есаулова.

"Так как нападение произошло в канун начала череды еврейских праздников, охрана синагоги будет усилена", - сказала Есаулова. 2 октября по еврейскому календарю наступает новый год - Рош а-Шона.

 

Теги