4 октября 2016, 15:02

Суд до 2 декабря арестовал водителя, сбившего трех пешеходов в Москве

Антон Новодережкин/ТАСС
Антон Усков

По данным полиции, 2 октября 30-летний Антон Усков на взятом напрокат автомобиле совершил наезд на людей на 1-й Владимирской улице

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Преображенский суд Москвы арестовал водителя Антона Ускова, врезавшегося в остановку общественного транспорта на востоке Москвы, в результате чего погибли три человека. Тем самым суд удовлетворил ходатайство следствия, передает корреспондент ТАСС.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Ускова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 2 декабря включительно", - огласила решение судья Вероника Сиратегян.

В ходатайстве об аресте следователь указывал, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться, уничтожить доказательства по уголовному делу и воспрепятствовать расследованию. "Он обвиняется в преступлении средней тяжести, приведшем к гибели во время ДТП трёх человек, в том числе ребёнка, прошу избрать ему меру пресечения в виде ареста", - сказал он. Прокурор поддержала доводы следователя.

Защита просила назначить обвиняемому домашний арест по месту регистрации. Адвокат заявил, что у обвиняемого на иждивении находится малолетний ребенок, к тому же у него отсутствует загранпаспорт, поэтому нет возможности скрываться от следствия. "Он не предвидел печальных последствий, кроме того, он готовится к госпитализации", - добавил защитник. Защита обжалует решение.

Сам виновник ДТП - бывший менеджер одной из столичных фирм - перед началом заседания заплакал, отреагировав таким образом на вопросы журналистов.

Авария на остановке

По данным полиции, 2 октября 30-летний Антон Усков на взятом напрокат автомобиле Hyundai Solaris совершил наезд на пешеходов на 1-й Владимирской улице. Проехав перекресток на запрещающий сигнал светофора, он не справился с управлением, уходя от столкновения с другим автомобилем, и врезался в остановку общественного транспорта. В результате ДТП погибли три человека, еще один получил травмы.

Усков обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более людей"), наказание по которой предусматривает до 7 лет заключения.

Как сократить число ДТП: план правительства и инициативы Госдумы