Все новости

Пилот упавшего в Сочи вертолета мог проводить незаконные экскурсии

Росавиация неоднократно указывала на недопустимость выполнения полетов на коммерческой основе на воздушных судах авиации общего назначения

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Командир разбившегося в Сочи вертолета Eurocopter мог осуществлять незаконную коммерческую деятельность по предоставлению экскурсионных полетов. Об этом во вторник сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

"Предварительные обстоятельства авиационного происшествия указывают на то, что командир вертолета мог осуществлять коммерческую деятельность по предоставлению экскурсионных полетов, то есть предоставлять платную услугу. Для авиации общего назначения выполнение коммерческих полетов напрямую запрещено действующим воздушным законодательством и является грубейшим нарушением", - говорится в сообщении.

"Росавиация неоднократно указывала на недопустимость выполнения полетов на коммерческой основе на воздушных судах авиации общего назначения и выходила с инициативой значительно увеличить административные штрафы для нарушителей авиационных правил", - добавили в ведомстве.

По сообщению Росавиации, техническое расследование всех обстоятельств и причин авиационного происшествия будет проведено комиссией МАК с участием специалистов федерального агентства. Также Росавиация проведет проверку авиационного предприятия "Ельцовка".

Происшествие с вертолетом

1 ноября 2016 г. в Адлерском районе г. Сочи (Краснодарский край) вертолет Eurocopter AS350B3 (регистрационный номер RA-07275) российской авиакомпании ЗАО "Авиапредприятие "Ельцовка", следовавший по маршруту Красная Поляна - Имеретинская низменность, упал во дворе частного жилого дома по адресу ул. Цимлянская, д. 37.

В результате авиапроисшествия по меньшей мере один человек погиб и еще пять человек пострадали (из них двое были госпитализированы в тяжелом состоянии).  Как сообщила начальник управления здравоохранения администрации города-курорта Марина Вартазарян, перевозка в Краснодар пострадавшим пока не требуется. "После стабилизации состояния пациентов будет решаться вопрос о месте их дальнейшего лечения. К транспортировке в краевые клиники у нас все готово", - добавила она.

Причиной катастрофы, по предварительным данным, стала техническая неисправность воздушного судна.