Все новости

Кириенко прокомментировал ситуацию с Дадиным

Замглавы администрации президента РФ сообщил, что уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова находится в колонии, где содержится оппозиционер
Ильдар Дадин и Татьяна Москалькова Instagram.com/moskalkova.official
Описание
Ильдар Дадин и Татьяна Москалькова
© Instagram.com/moskalkova.official

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова находится в колонии, где содержится оппозиционер Ильдар Дадин, для проверки информации о применении к нему пыток, сообщил первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

"Туда поехала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Как раз вот сейчас она находится в этом учреждении, и она на месте разберется и примет необходимые решения. Я думаю, что все прислушаются к рекомендациям уполномоченного по правам человека", - сказал Кириенко журналистам, комментируя ситуацию с Дадиным.

В свою очередь пресс-секретарь омбудсмена Алексей Зловедов проинформировал ТАСС, что Москалькова уже встретилась с Дадиным. "Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в настоящее время проводит встречу в ИК-7 города Сегежа (Карелия) с осужденным Ильдаром Дадиным по его просьбе", - сказал собеседник агентства.

Ранее СМИ опубликовали письмо Дадина, в котором тот заявляет о пытках и издевательствах в колонии. Москалькова обратилась к руководству ФСИН и в прокуратуру. Управление ФСИН по Карелии и региональный Следственный комитет также начали проверку. Независимые врачи, обследовавшие Дадина, не нашли у него признаков травм.