Все новости

Маре Багдасарян увеличили время обязательных работ за неуплату штрафов

К назначенным накануне 75 часам ей добавили еще 155 часов. Так она должна будет отбыть 10 суток административного ареста
Мара Багдасарян Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Мара Багдасарян
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Мировой суд Савеловского районы Москвы во вторник добавил еще 155 часов обязательных работ стритрейсерше Маре Багдасарян к назначенным накануне 10 суткам административного ареста и 75 часам работ за неуплату административных штрафов и нарушения правил дорожного движения. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Савеловского суда Константин Тимошенко.

"Сегодня было рассмотрено пять административных материалов в отношении Мары Багдасарян за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Судья по результатам рассмотрения административных дел с учетом отягчающих и смягчающих вину обстоятельств назначил по делам наказания в виде 40, 25, 25, 25 и 40 часов обязательных работ", - сказал он.

Всего за два дня Багдасарян было назначено 230 часов обязательных работ, а так же 10 суток административного ареста. В настоящее время суд рассмотрел девять материалов из 51 поступившего по фактам неуплаты ею штрафов ГИБДД. По одному из таких материалов она была накануне оправдана.

Защита Багдасарян намерена обжаловать принятое судом решение об аресте и считает наказание чрезмерным.

Девушка была задержана сотрудниками полиции 6 ноября на Ленинском проспекте в Москве. В отношении нее был составлен административный материал за нарушение правил парковки. Как стало известно во вторник в суде, ей также вменяется уклонение от уплаты административного штрафа за нарушение правил дорожного движения (ст. 20.25 КоАП РФ), по факту которого в отношении нее составлен 51 административный материал. Эта статья предусматривает наказание от штрафа в размере 1 тыс. рублей до 15 суток ареста.

Багдасарян проходила свидетелем по уголовному делу о гонках золотой молодежи на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen. За участие в гонках и нарушение правил дорожного движения она отбыла ранее 10-дневный административный арест. Позднее в СМИ появилась информация о том, что она пригрозила обнародовать записи переговоров с сотрудниками столичной полиции, якобы вымогавшими 500 тыс. долларов у владельца внедорожника Руслана Шамсуарова.

Как сократить число ДТП: план правительства и инициативы Госдумы