Все новости

Дадин отказался пройти проверку на полиграфе

Осужденный заявил о своем нежелании участвовать в экспертизе в последний момент, хотя в колонию уже приехали специалисты с оборудованием

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Осужденный Ильдар Дадин, жаловавшийся на пытки и унижения в колонии, отказался пройти проверку на полиграфе. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы управления ФСИН по Карелии Виталий Фефелов.

"Специалисты из Петрозаводска приехали в колонию с оборудованием, и в последний момент Дадин отказался проходить проверку на полиграфе", - сказал он, добавив, что специалисты приезжали в колонию два дня назад.

Ранее осужденный сам заявил на встрече с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой о своей готовности пройти проверку на детекторе лжи.

Проверки по факту жалоб Дадина начались после того, как в СМИ появилось его письмо, в котором он рассказал о том, как в колонии пытают осужденных и издеваются над ними. В ситуации начали разбираться, в частности, Москалькова, ФСИН, прокуратура, а также региональный Следственный комитет. Дадина также обследовала группа независимых врачей, однако они не нашли каких-либо признаков травм, как недавних, так и полученных ранее.