Все новости

Задержан организатор перевозки детей, погибших в ДТП в Югре

Также СК и прокуратура проводят проверки всех причастных к организации трансфера спортсменов на соревнования в Ханты-Мансийск из Нефтеюганска

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /ТАСС/. Следственный комитет задержал непосредственного организатора перевозки детей, которые погибли в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО - Югре). Об этом сообщили в понедельник в региональном Управлении СК РФ.

"По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), задержан представитель индивидуального предпринимателя из Нефтеюганска, фактически организовавший предоставление транспортных услуг", - сказали в Управлении.

Также СК и прокуратура проводят проверки всех причастных к организации трансфера спортсменов на соревнования в Ханты-Мансийск из Нефтеюганска. "По результатам выполнения запланированного комплекса процессуальных действий будет дана уголовно-правовая оценка также действиям должностных лиц МАУ ДО СДЮСШОР "Сибиряк", АУ ХМАО - Югры "ЮграМегаСпорт", Департамента физической культуры и спорта города Нефтеюганск ХМАО - Югры и иных лиц, принимавших участие в организации и проведении соревнований округа по акробатике", - говорится в сообщении.

Уже проведены осмотры и опознания 12 погибших, семь судебно-медицинских экспертиз, допрошены начальник отдела игровых и гимнастических видов спорта Управления спортивно-массовых мероприятий АУ ХМАО - Югры "ЮграМегаСпорт", председатель Спортивного комитета администрации Нефтеюганска, заместитель председателя комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска, начальник отдела ДПС УГИБДД УМВД России по ХМАО - Югре, директор и тренер-преподаватель МАУ ДО СДЮСШОР "Сибиряк", а также очевидцы ДТП. "Продолжаются допросы лиц, имеющих отношение к расследуемым преступлениям, а также выполняются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия", - отметили в региональном Управлении СК РФ.

ДТП произошло в воскресенье на 926-м км трассы Ханты-Мансийск - Тюмень. Столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус, следовавший из Ханты-Мансийска. В салоне автобуса находились 34 пассажира, в том числе 27 детей. Авария унесла жизни 12 человек. 19 человек находятся в больнице Ханты-Мансийска.