Все новости
Обновлено 

Бард Александр Новиков заключен под домашний арест по делу о мошенничестве

Как полагает следствие, ущерб от действий Новикова составил порядка 36 млн рублей
Александр Новиков Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Александр Новиков
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения известному барду Александру Новикову в виде домашнего ареста сроком на два месяца, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд избрал меру пресечения Новикову в виду домашнего ареста в Екатеринбурге на два месяца, до 22 февраля 2017 года", - сказал судья, оглашая решение.

Во время судебного заседания музыкант не признал своей вины. "Я предоставил застройщику в аренду землю, которая принадлежала мне, я не украл ни одной копейки, я этих денег даже не видел... У меня нет желания просить снисхождения, я ничего не сделал и ничего не украл! Хотите арестовать - арестуйте, для меня не тюрьма страшна, страшно бесчестие", - сказал Новиков.

По информации Свердловского областного суда, Александр Новиков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном путем обмана доверия пайщиков ЖК "Бухта-Квинс". Как полагает следствие, ущерб от его действий составил порядка 36 млн рублей.

По данному делу 19 декабря был задержан бывший замминистра экономика Свердловской области Михаил Шилиманов, ему также предъявлено обвинение в мошенничестве. В пятницу суд арестовал бывшего чиновника на два месяца.

Александр Новиков - исполнитель русского шансона, художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады.