Все новости

Иркутский Минздрав опроверг гибель в праздники двух человек от "Боярышника"

Таким образом, официальное число жертв отравления остается на уровне 76 человек

ИРКУТСК, 9 января. /ТАСС/. Судмедэкспертиза не подтвердила данные об отравлении метиловым спиртом двоих скончавшихся в дни новогодних праздников в больницах Иркутска. Таким образом, число жертв концентрата "Боярышник" остается на уровне 76 человек, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Министерства здравоохранения региона.

"Двое умерших были доставлены в лечебное учреждение после ЧС (режим чрезвычайной ситуации был снят в Иркутске и регионе 31 декабря - прим. ТАСС) с признаками, похожими на отравление метиловым спиртом, однако экспертиза это не подтвердила", - сказали в пресс-службе, уточнив, что официальное число жертв отравления остается на уровне 76 человек, пострадавших - 123 человека.

Ранее областной Минздрав сообщил о 78 погибших от суррогата с метанолом в Иркутске. Трое, по данным властей, на данный момент остаются в больницах. 

Большинство отравившихся проживали в одном микрорайоне - Ново-Ленино, где и приобрели опасный продукт. По данному факту расследуется уголовное дело, задержаны более 20 человек.