19 января 2017, 16:02

Обрушившееся здание конного клуба в Бердске было построено самовольно

Обрушившееся здание конного клуба в Бердске было построено самовольно
Аварийно-восстановительные работы на территории конного клуба "Аллюр"

На момент обрушения крыши в здании находились два тренера, четверо детей и мать одного из них. В результате произошедшего погибли два человека - мужчина-тренер и 15-летняя девушка

НОВОСИБИРСК, 19 января. /ТАСС/. Здание в конном клубе в Бердске под Новосибирском, кровля которого обрушилась под тяжестью снега, было построено самовольно. Об этом сообщила прокуратура Новосибирской области.

"Самовольно построенный манеж расположен на территории земельного участка бывшего детского оздоровительного лагеря имени Путилова, который вместе со зданиями арендует индивидуальный предприниматель (один из руководителей конного клуба "Аллюр")", - говорится в сообщении. По факту происшествия проводится проверка, отмечает ведомство. На месте работают прокурор Бердска и прокурор Новосибирского района области.

Обрушение крыши из-за снега

19 января в Бердске обрушилась крыша ангара конного клуба "Аллюр" на площади около 500 кв. м. По предварительным данным, обрушение произошло из-за тяжести скопившегося на кровле снега. Нынешняя зима стала для региона необычайно снежной, количество осадков на данный момент превысило показатели аналогичного периода прошлого года почти вдвое.

По данным МЧС, на момент обрушения в клубе находились два тренера, четверо детей и мать одного из них. Погибли два человека, сообщает прокуратура - мужчина-тренер и 15-летняя девушка. Еще три человека - двое воспитанников и мать одного из занимавшихся - госпитализированы в Городскую клиническую больницу города Бедска. Второй тренер и еще один ребенок не пострадали.

Вместе с тем, по данным ГУ МВД по Новосибирской области, в ангаре клуба находились шестеро - двое из них погибли, еще двое госпитализированы, информация о травмировании еще двух человек - взрослого и ребенка - не уточняется.

Помимо людей внутри, по данным МЧС, находились семь лошадей, три из них, по уточненным данным источника в экстренных службах, погибли.

Возбуждено уголовное дело

Более 350 человек работают на месте обрушения кровли здания конного клуба, сообщил журналистам руководитель пресс-службы областного ГУ МЧС Павел Винаков. "Изначально 139 человек и более 30 единиц техники было сюда направлено. Сейчас группировка увеличена до 350 человек, из них от МЧС более 250 человек", - сказал Винаков.

По данным Сибирского регионального центра МЧС, в работах также задействовано 68 единиц техники.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обрушения крыши конного клуба.

Как сообщили ТАСС в СК, по данному факту следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Конный клуб "Аллюр" работает в Бердске с 2010 года. Он проводит обучение верховой езде для детей с 11 лет, а также конные походы, турниры и занятия по иппотерапии. 

Теги:
Россия