Все новости
Обновлено 

Владельцу обрушившегося конного клуба под Новосибирском предъявлено обвинение

В результате обрушения кровли здания погибли 15-летняя воспитанница клуба и тренер
Аварийно-восстановительные работы на территории конного клуба "Аллюр" Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Аварийно-восстановительные работы на территории конного клуба "Аллюр"
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 20 января. /ТАСС/. Следственные органы в Новосибирской области предъявили обвинение 47-летнему индивидуальному предпринимателю, владельцу конного клуба "Аллюр", в результате обрушения кровли которого в четверг погибли 15-летняя воспитанница и тренер, еще один ребенок был госпитализирован.

"Сегодня следователем ему предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Обвинение предъявлено по ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц")". Фамилию обвиняемого в СК не раскрывают.

В ходе предварительного расследования установлено, что бизнесмен, арендовавший помещения в Барышевском сельсовете Новосибирского района, оказывал услуги развлекательного характера с предоставлением лошадей, в том числе их прокат, и по организации занятий конным спортом. По версии следствия, крыша постройки не выдержала значительный снежный покров и обрушилась на находившуюся в манеже группу из семи человек, которые занимались конным спортом.

Следователями-криминалистами СУ СКР по региону завершен осмотр места происшествия. К нему привлекались эксперты Сибирского регионального центра судебных экспертиз, сотрудники Сибирского управления Ростехнадзора, ГУ МВД по региону. По делу назначена строительно-техническая экспертиза, по выводам которой будут установлены причины инцидента.

Теги