Все новости

Материалы проверки выплат премий заместителям главы "Почты России" переданы в СК

В компании в свою очередь сообщили, что выплата вознаграждений менеджменту производится в соответствии с внутренними нормативными актами и трудовым законодательством РФ
Генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Москвы подтвердила информацию о передаче в следственные органы материалов проверки о выплате премий заместителям гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова.

"Это правда", - сказала ТАСС руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Елена Россохина.

Ранее "Коммерсантъ" сообщил, что претензии прокуратуры вызвало решение главы федерального почтового оператора выплатить своим заместителям премии в размере 270 млн рублей по итогам работы в 2014-2015 годах.

Согласно положению о премировании сотрудников "Почты России", вознаграждение им могло быть выплачено при достижении 80% поставленных задач, отмечает издание. Между тем, в 2014 году убытки "Почты России" от падения продаж превысили 4 млрд рублей, по значительному количеству показателей запланированных результатов достигнуто не было, и они даже снизились по сравнению с 2013 годом.

Заявленная прибыль, как отмечает "Коммерсантъ" со ссылкой на оценки прокуратуры, образовалась за счет 6,4 млрд рублей, полученных из федерального бюджета. В прокуратуре сочли, что выплата премий тем самым причинила ущерб предприятию, и направили материалы в отношении главы "Почты России" Дмитрия Страшнова в Главное следственное управление СК РФ по Москве для принятия решения о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ).

Ранее прокуратура направляла в СК материалы проверки по факту выплаты самому главе "Почты России" премии в размере 95 млн рублей, но решение по результатам доследственной проверки не принято до сих пор.

Комментарий "Почты России"

В "Почте России" в свою очередь сообщили, что выплата вознаграждений менеджменту предприятия производится в соответствии с внутренними нормативными актами и трудовым законодательством РФ.

"Дополнительно уточняем, что информация о доходах, расходах, имуществе и об обязательствах имущественного характера генерального директора и его заместителей, а также членов их семей ежегодно предоставляется в департамент государственной службы и кадров правительства РФ в полном соответствии с требованием законодательства, а именно в соответствии Федеральному закону № 273 от 25 декабря 2008 года "О противодействии коррупции", указу президента РФ от 2 апреля 2013 года № 309 и указу президента РФ от 23 июня 2014 года № 460", - сообщил ТАСС представитель федерального почтового оператора.