Все новости

К обрушению тоннеля в Новой Москве привели нарушения при заливке бетоном

В результате обрушения тоннеля погиб один человек
На месте обрушения строящегося тоннеля на Калужском шоссе в Новой Москве Александр Щербак/ТАСС
Описание
На месте обрушения строящегося тоннеля на Калужском шоссе в Новой Москве
© Александр Щербак/ТАСС
'ТАСС/МЧС России'

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Причиной частичного обрушения тоннеля в Новой Москве стали нарушения техники безопасности при заливке бетоном. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"При заливке жидкого бетона произошло обрушение опалубки, которая не выдержала тяжести", - сказал источник.

В результате погиб один рабочий и еще трое госпитализированы в больницу Троицка и 64-ю городскую больницу Москвы. По словам собеседник агентства, сейчас уточняется, сколько людей может быть под завалами.

"Дело в том, что строительство ведут несколько подрядчиков, и пока они информацию по людям, сколько именно человек там работали, уточнить не могут", - пояснили в правоохранительных органах.

На 23-м км Калужского шоссе рядом с населенным пунктом Сосенское в Новой Москве произошло обрушение конструкций с жидким бетоном в строящемся автомобильном тоннеле. В свою очередь в ГУ МЧС по Москве также уточнили, что в строящемся тоннеле на Калужском шоссе произошло обрушение строительных лесов на площади 40 кв. м.

Движение автотранспорта затруднено. На месте происшествия работают оперативные службы. В Главном управлении МЧС по Москве просят водителей выбирать маршруты объезда и не мешать проезду спецтехники. В настоящее время на Калужском шоссе в сторону области образовалась многокилометровая пробка.