Все новости

Прокуратура Крыма передала в суд дело обвиняемого в экстремизме замглавы "меджлиса"

Дело в отношении Ильми Умерова будет рассматриваться Бахчисарайским районным судом Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело в отношении заместителя главы запрещенного в РФ "меджлиса крымских татар" Ильми Умерова, которого обвинили в экстремизме, сообщил ТАСС его адвокат Эдем Семедляев.

"Мы получили подписанное обвинительное заключение, следующая стадия - передача дела в суд", - сказал защитник, уточнив, что дело рассмотрит Бахчисарайский районный суд Крыма.

Дело в отношении Умерова расследовалось по статье "Совершение публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ" УК РФ.

По данным следствия, в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, выступил в прямом эфире украинского телеканала ATR, где публично озвучил призывы о необходимости нарушения территориальной целостности РФ. Затем его выступления были размещены в интернете, что стало основанием для возбуждения уголовного дела.

Умеров в разное время занимал посты главы Бахчисарайской районной администрации, заместителя председателя Верховного совета автономной республики Крым и замглавы "меджлиса".

Теги