Все новости

По факту ДТП с 13 погибшими в Татарстане возбуждено два уголовных дела

Автобус сообщением Самара - Ижевск и "КамАЗ" столкнулись недалеко от Заинска. По одной из версий, водитель автобуса был ослеплен фарами грузовика

КАЗАНЬ, 2 июля. /ТАСС/. Главное следственное управление МВД России по Татарстану возбудило два уголовных дела по факту ДТП с участием пассажирского автобуса Самара - Ижевск и автомобиля "КамАЗ" недалеко от Заинска, в результате которого, предварительно, 13 человек погибли, еще 15 пострадали. Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Татарстану.

"СУ СК РФ по Татарстану возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц")", - уточнили в пресс-службе.

Главное следственное управление МВД России по Татарстану возбудило дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

В пресс-службе ведомства сообщили, что МВД планирует задержание всех водителей, ставших участниками аварии. "В настоящее время планируется задержание как водителя грузовика, так и двоих водителей автобуса в порядке ст. 91 УПК РФ", - отметили в пресс-службе.

Автобус сообщением Самара - Ижевск и автомобиль "КамАЗ" столкнулись недалеко от Заинска 2 июля примерно в 00:40 мск. В результате столкновения автобус опрокинулся на проезжую часть и загорелся. Все погибшие и пострадавшие находились в автобусе. Всего в нем находилось 28 человек. По одной из версий, водитель автобуса был ослеплен фарами грузовика. В настоящее время следователи работают на месте аварии, из автобуса извлечены тела восьми погибших, их личности устанавливаются.

Как сообщили ТАСС в Минздраве Татарстана, пятеро пострадавших в ДТП прошли обследование и отправлены на амбулаторное лечение, 10 человек остаются в больницах. "Они получили сочетанные травмы, ожоги различной степени тяжести, в том числе дыхательных путей, травматический шок. Прямо сейчас трех пострадавших путем санавиации и санитарного транспорта перевозят в республиканскую клиническую больницу в Казань. Остальные находятся в медико-санитарной части города Альметьевска и БСМП Набережных Челнов", - рассказали в ведомстве.