Все новости

Число погибших в ДТП в Татарстане увеличилось до 14 человек

По одной из версий, водитель автобуса пошел на обгон и не справился с управлением

КАЗАНЬ, 2 июля. /ТАСС/. Число погибших в ДТП с участием автобуса в Татарстане увеличилось до 14 человек, сообщили в СУ СК РФ по Татарстану.

"Число погибших в автокатастрофе достигло 14 человек. В течение часа будет новая дополнительная информация", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщили в следственном управлении, по одной из версий, водитель пассажирского автобуса не справился с управлением при обгоне.

"СК рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе и версию, что водитель автобуса пошел на обгон и не справился с управлением, его ослепил автомобиль "КамАЗ", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что по одной из версий водитель автобуса был ослеплен фарами грузовика. Главное следственное управление МВД региона и следственное управление СК РФ по Татарстану возбудили два уголовных дела по факту аварии, решается вопрос об объединении этих дел. Глава СК Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату взять ход расследования на контроль. Также расследование уголовных дел по факту ДТП взяла на особый контроль прокуратура Татарстана.

В пресс-службе СУ СКР по республике также сообщили, что водители автобуса доставлены в больницу из-за плохого самочувствия. "Водители автобуса в больнице. Из-за самочувствия следственные действия с ними пока не проводятся", - сказали в ведомстве.

Как сообщили ТАСС в экстренных службах региона, госпитализированными остаются 10 пострадавших.

ДТП произошло в воскресенье, 2 июля, примерно в 00:40 мск, автомобиль "КамАЗ" столкнулся с пассажирским автобусом, который после этого опрокинулся на проезжую часть и загорелся. Водитель грузовика не пострадал. По последним данным, в автобусе находились 29 человек.

Рейсовый автобус "Неоплан", по данным источника в правоохранительных органах, принадлежал компании "Евразийская корпорация автовокзалов". По данным Минздрава РФ, компанией, владеющей автобусом, является самарское автопредприятие ПАО "Единая корпорация автовокзалов".