Все новости
Обновлено 

Спасатели ликвидировали пожар в торговом центре "РИО"

Как сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков, очаг возгорания находился в одном из складов, где хранились ткани

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Штаб пожаротушения объявил о полной ликвидации пожара в торговом центре "РИО" на Дмитровском шоссе в Москве. Об этом ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС по Москве.

"Все очаги горения ликвидированы. Объявлена полная ликвидация пожара в 23:27 мск", - сказал собеседник агентства.

По уточненным данным, площадь пожара составила 1 тыс. кв метров.

"Сейчас проводятся работы по проливке здания, - сообщил заммэра столицы Петр Бирюков. - Очаг возгорания находился в одном из складов, где хранились ткани. Пожарные обследовали все помещения".

Он подчеркнул, что все противопожарные системы в здании ТЦ сработали в штатном режиме, что помогло быстро эвакуировать посетителей. "Сработала автоматическая система оповещения, которая позволила оперативно вывести посетителей. Сработала система автоматической вентиляции, дымоудаления. Около 3 тыс. человек были эвакуированы", - отметил Бирюков.

По его словам, пожарные прибыли к месту происшествия в течение шести минут. "Пожарные проявили героизм, чтобы в таких трудных условиях найти и спасти людей, которые закрылись в одной из холодильных комнат. Тушение осложнялось тем, что в подвальном помещении происходило возгорание синтетических тканей, туда был очень тяжелый доступ. Температура достигала более 100-150 градусов, но пожарные с честью справились с работой", - подчеркнул он.

Сообщение о задымлении в здании на Дмитровском шоссе, 163а, корпус 1, в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве поступило в 17:39 мск. Возгорание произошло в торговом комплексе на минус первом этаже - в текстильном магазине, где загорелись товары народного потребления. Пострадали 18 человек, 14 из них госпитализированы.

'ТАСС/Ruptly'