Все новости

Командир роты и замкомандира взвода подмосковного ГУ МВД уволены из-за ЧП в Мособлсуде

К дисциплинарной ответственности привлечены еще несколько сотрудников, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Командир отдельной роты охраны и конвоирования и замкомандира взвода ГУ МВД по Московской области уволены по результатам служебной проверки после ЧП в Мособлсуде. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"За допущенные нарушения уволены со службы в органах внутренних дел командир отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД России по Московской области, а также заместитель командира взвода указанного подразделения", - сказала она. 

Кроме того, по ее словам, к дисциплинарной ответственности привлечены еще несколько сотрудников.

"Дисциплинарные взыскания - предупреждения о неполном служебном соответствии - наложены на заместителя командира взвода, двух заместителей командира Отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, начальника Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по Московской области, его заместителя и начальника отдела указанного подразделения", - сказала она.

1 августа в 13:50 мск один из пятерых подсудимых по уголовному делу банды GTA, обвиняемых в бандитизме, серии убийств и в других преступлениях, напал на конвоира в лифте Мособлсуда. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление. На третьем этаже здания между подсудимыми и правоохранителями завязалась перестрелка, в ходе которой трое подсудимых были уничтожены, еще двое ранены, ранение также получил один сотрудник Росгвардии.

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ч. 4 ст. 226 ("Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"), ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 313 ("Покушение на побег из-под ареста или из-под стражи").