Все новости

Суд арестовал водителя автобуса и предпринимателя по делу о ДТП на Кубани

По данным суда, оба пробудут под стражей до 26 октября

КРАСНОДАР, 26 августа. /ТАСС/. Темрюкский районный суд Краснодарского края арестовал на два месяца водителя автобуса и индивидуального предпринимателя по делу о ДТП с автобусом на Кубани, в результате которого погибли 18 рабочих-вахтовиков. Об этом сообщили в субботу корреспонденту ТАСС в суде.

"(Водитель автобуса Карапет) Микаелян и (индивидуальный предприниматель (ИП) Юрий) Вечерадзе взяты под стражу на два месяца", - сказал представитель суда, отметив, что они оба присутствовали на избрании меры пресечения. По данным суда, они пробудут под стражей до 26 октября.

Утром 25 августа в Темрюкском районе Краснодарского края автобус, возвращавшийся с вахты и перевозивший рабочих подрядной организации и компании ЗАО "Таманьнефтегаз", упал в Черное море. Погибли 18 человек, 33 человека пострадали. Подрядная организация занималась строительством пирса, принадлежащего ЗАО "Таманьнефтегаз".

По факту аварии СК РФ возбудил уголовное дело - по статьям "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Подозреваемыми стали водитель автобуса, а также индивидуальный предприниматель, который владел транспортным средством.

Ранее сообщалось, что следователи работают с изъятой документацией в ЗАО "Таманьнефтегаз" и в подрядной организации, допрашиваются подозреваемые, свидетели и потерпевшие, назначены важные для следствия экспертизы. Установлено, что предприятием "Таманьнефтегаз" был заключен договор с ИП на перевозку рабочих. Согласно договору, Вечерадзе должен был предоставить пять автобусов, данные которых были в нем указаны, однако автобус, попавший в ДТП, в договоре не значился. Кроме того, с водителем этого автобуса у предпринимателя не было заключено договора.

Суббота, 26 августа, по постановлению главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева объявлена днем траура по погибшим в результате аварии.