Все новости

СМИ: Малайзия не может возобновить поиски пропавшего Boeing без веских доказательств

Власти страны не могут давать ложные надежды семьям погибших, так как несут ответственность за все поступки, заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай

СИНГАПУР, 4 октября. /ТАСС/. Власти Малайзии не смогут возобновить поиски пропавшего в 2014 лайнера Boeing 777-200 авиакомпании "Малайзийские авиалинии", пока не появятся надежные свидетельства возможного местонахождения самолета.

Так прокомментировал в среду министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай опубликованный Австралийским бюро безопасности на транспорте (АББТ) итоговый доклад о продолжавшихся свыше трех лет поисковых работах.

"Без наличия надежных источников поиски не могут вестись. Мы не можем давать ложные надежды семьям погибших, поскольку несем ответственность за все поступки", - цитирует министра издание New Strait Times. Вместе с тем власти, по его словам, "не отказываются от поисков". Кроме того, глава минтранса пояснил, что в случае появления новых версий о местонахождении самолета, необходимо будет проконсультироваться с коллегами из Австралии и Китая, которые также участвовали в поисках.

Министр также уточнил, что АББТ "опубликовало не окончательный документ, а лишь доклад, подводящий итоги поисковой операции".