Все новости

Адвокат: СК признал потерпевшей журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр

Следствие направило запрос о правовой помощи в правоохранительные органы Израиля, так как обвиняемый имеет двойное гражданство, добавил Сергей Бадамшин

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Следователи признали потерпевшей заместителя главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, которая была ранена ножом в здании редакции. Об этом ТАСС сообщил адвокат "Открытой России" Сергей Бадамшин.

"Фельгенгауэр признана потерпевшей ", - сказал защитник, отметив, что следователи допросили ее в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

Также адвокат отметил, что следствие направило запрос о правовой помощи в правоохранительные органы Израиля, так как обвиняемый в нападении на журналистку Борис Гриц имеет двойное гражданство (Израиля и России).

Борис Гриц проник в редакцию радиостанции на Новом Арбате и напал на журналистку днем 23 октября. Он заключен под стражу до 23 декабря, ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Сергей Бадамшин уточнил, что следствием проверяется две версии случившегося: первая - это результат психической неуравновешенности, а вторая - спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства.